Fermentaciones controladas
Fermentaciones controladas
Por lo que estoy leyendo
en las fermentaciones controladas la fermentacion tumultuosa
solo dura 6 dias,
aca en mi localidad la fermentacion se hace sin ese tipo de control , aca dura mas o menos como 20 dias la fermentacion tumultuosa
me gustaria una explicacion tecnica respecto a estos dos tipos de fermentacion
atte
el nortee
Re: Fermentaciones controladas
Ver mensaje de elnorteeIntentare explicarte lo que yo tengo entendido, creo que a lo que tu le llamas fermentacion tumultuosa en la fermentacion alcoholica y si que dentro de esta hay tres fases: aclimatacion de las levaduras, despues la fase tumultuosa que sule durar uno o dos dias y final de F.A.L.
La duracion de la F.A.L depende de muchos factores por lo que es muy dificil decir si dura 10 o 20 dias.
La temperatura ideal para blancos son de unos 25 grados y la de tintos unos 30 a mas de 35 las levaduras se empiezan a morir.
espero que te sirva de algo un saludo