Olor a azufre

1 respuesta
    #1
    anonimo

    Olor a azufre

    El otro día probé un vino blanco de aspecto límpio y un color normal. Sin embargo, ofrecía un olor a azufre que era muy molesto. Al probarlo el vino era aún peor. ¿A qué se puede deber?

    #2
    Paco Higón
    en respuesta a anonimo

    Re: Olor a azufre

    Ver mensaje de anonimo

    Estimado Manuel, el olor a azufre es un defecto bastante habitual que se debe precisamente a un exceso de azufre o de compuestos sulfurosos en el vino. Ten en cuenta que el azufre es un producto que se usa en la elaboración del vino. El exceso del mismo puede incluso llegar a provocar un pestuzo a huevos podridos que se conoce como mercaptano. Salut.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar