Moscato d’asti
Moscato d’asti
Este tipo de vinos con carbonico,son carbonico anadido o es propio de la elaboracion. Alguien me puede decir como se elaboran este tipo de vinos.
Re: moscato d’asti
Ver mensaje de CefejuniorHola,
se hacen con una variedad de moscatel, no llevan segunda fermentación en botella y la primera se para cuando apenas han llegado al 5,5% de alcohol.
En los Moscato d’Asti y los Asti Spumante, el carbónico no es añadido, mientras en los Moscato Spumante sí lo es (además de llevar otras uvas).
Su principal atractivo es su carácter frutal y su dulzor, no tienen apenas complejidad y están muy ricos tomados MUY FRIOS en un día de calor, o incluso acompañando a un postre después de una comida.
Saludos,
ElPresi
Re: moscato d’asti
Ver mensaje de ElPresiNo conozcía mucho sobre ellos, pero probe un moscato d’asti la semana pasada y estaba superrico si lo tomas bien fresquito.
a.
Re: moscato d’asti
Ver mensaje de THuRStoNYo probé uno hace 2 ó 3 meses y todavía lo recuerdo. Lo compré en la feria de las naciones que organizó Hipercor. Era de la zona de Bersano y me costó poco más de 3 Euros.
Re: moscato d’asti
Ver mensaje de THuRStoNHola ";virtual"; ::--)))):
A proposito de este vino yo tambien lo compre recomendado por el tio que me vendia los vinos y la verdad es que muy fresquito esta de muerte, es como un refresco.
Joan Pena
Una pregunta...
Ver mensaje de ElPresi...Que igual es un poco tonta pero no lo acabo de tener claro. ¿Como consiguen los Moscato d’Asti y los Asti Spumante el carbónico de modo natural si no hay segunda fermentación en botella?.
Un saludo
Re: Una pregunta...
Ver mensaje de Jose ContrerasHola,
aún a riesgo de equivocarme, creo que emplean un método denominado ";charmat";, también llamado ";proceso continuo"; mediante unos tanques de acero inoxidable que retienen el carbónico.
Seguro que hay algún enólogo, o algún especialista en el tema nos puede sacar de dudas. No te tomes este mensaje al pie de la letra.
Saludos,
ElPresi