Cannonau

6 respuestas
    #1
    MaJesus

    Cannonau

    Buenos dias,

    Me han traido "di Sardegna" un Cannonau 2000 (Cantine di Santa Maria La Palma in Alghero). Alguien sabe algo de ese vino? (antes de preguntar he hecho los deberes y he buscado "cannonau" tanto en el foro como en vinos catados :-)) . La contraetiqueta dice los siguiente:

    "Vino ottenuto da uve Cannonau doc. Ha colore rossos rubino vivo e brillante, profumo intenso, con sentori di vita. Il sapore `e secco, caldo, vellutato ma vigoroso, armonioso e giustamente tanico. Prima dell'imbottigliamento completa la maturazione in botti di rovere. Da servire alla temperatura di 18-20 gradi."

    Me intriga la uva esa, es uno de los nombres que reciben alguna de las uvas que conocemos o es autoctona de la zona?

    Gracias anticipadas, MaJesus

    ps.- En el Alghero lo que hablan es practicamente catalan ;-)

    #2
    CarlosZalve
    en respuesta a MaJesus

    Re: cannonau

    Ver mensaje de MaJesus

    Tengo entendido que el cannonau es garnacha, y el vino es razonablemente bueno, con bastante fruta madura, lo que puedes esperar de una garnacha bien elaborada. El reino de Aragón y luego los catalanes ocuparon la isla de Cerdeña durante varios siglos

    #3
    MaJesus
    en respuesta a CarlosZalve

    Re: cannonau

    Ver mensaje de CarlosZalve

    Asi que es garnacha! gracias por toda la informacion! ... el vino es del 2000, y, como visteis, no da mucha informacion acerca de la crianza (con lo cual imagino que no sera muy larga) ... alguna idea de si sera mejor tomarselo este anyo o el que viene? (ya se que la garnacha no va a aguantar mucho). Perdon por el abuso! y gracias de nuevo,

    MaJesus

    #4
    MarioEstevez
    en respuesta a MaJesus

    Re: cannonau

    Ver mensaje de MaJesus

    MaJesus,
    En España lo distribuyen CBG, así que supongo que estará por lo menos en vinotecas serias.
    En su catalogo indican dos Cannonau: uno con la indicación de Riserva, 13.58º, Nota de cata: acentuado perfume de violetas. Armónico sabor. Servir a 18/20º.
    Y otro Cannonanu con 12.5º, y las mismas características que el anterior.
    Sobre las cepas indican que son originarias de España, ya que se importaron en los ss. XV y XVIII, por lo que deben ser como bien te indican garnacha.
    Saludos cordiales,
    Mario Estévez

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