Pingus 99 (para Bosos)
Pingus 99 (para Bosos)
¿Qué le ha pasado a ese Pingus 99?, ¿Es un defecto de conservación?, ¿de elaboración? o ¿es que el resultado final no gusto?
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=3732
Un abrazo.
Re: Pingus 99 (para Bosos)
Ver mensaje de Victor FrancoPues no lo sé. Debe de ser a la elaboración o mejor dicho a que no se completó debidamente. Pueda que sea esa barrica pero a todos nos extrañó mucho, conocemos a Peter y sabemos que es un gran técnico. Incluso unos de los que lo cató no lo puntuó ya que decía que estaba defectuoso, yo me resistí. Los aromas de acetatos de etilio, barnices y lacas, los estoy encontrando en muchos vinos de la añada del 2000, sobre todo el los Priorats. Acidez volatil muy alta que puede ser debido a que las malolacticas no se terminaron de completar y se desarrollaron en botella, un problema. No todo lo artesanal y de "; garaje "; dá buenos resultados. Los medios tecnicos actuales deben de evitar esos problemas. Creo que lo mejor es la unión de esos dos mundos, o mejor dicho lo mejor de cada mundo ( artesal con ultima tecnologica ) y sobre todo artesanal en el viñedo. Saludos.
Re: Pingus 99 (para Bosos)
Ver mensaje de BososPues a estos precios, por artesano que sea, es necesario un control más exaustivo de la calidad de todas las partidas. Espero que sea un problema puntual de una sola botella. ¿Es la primera vez que catais un Pingus, o ya lo habíais catado anteriormente?.
Re: Pingus 99 (para Bosos)
Ver mensaje de Victor FrancoOtras veces lo he tomado y me ha gustado mucho más. No digo lo mismo del Flor de Pingus donde siempre he encontrado aromas de la serie animal que no me han gustado.
Saludos.
Re: Pingus 99 (para Bosos)
Ver mensaje de BososSerá cuestión de probarlo ;-). Del Flor ya había oido comentarios sobre su calidad, aquí mismo, en este foro, y francamente, a precios de Dugat-py o A. Rousseau, aunque las comparaciones son odiosas....
Un abrazo.