Finca Luzón 2001
Finca Luzón 2001
Hola a tod@s, sobre todo al reten de los viernes, mi duda es la siguiente tengo finca luzon 2001 como unas 14 botellas, las compre hace por lo menos 9 meses y esperaba que mejoracen en botella, abrí una botellita anoche y segía duro muy duro, me díó un fuerte sabor a cavernet y pensando que el vino es pura uva Monastrell no se si se me está estropeando.
Lo tengo guardado a 13º en una Lieberg.
Saludos a tod@s y a cuidarse...
Re: Finca Luzón 2001
Ver mensaje de DortaNo conozco el vino en cuestión, pero, ¿ no será que lo tienes tan bien guardado que está evolucionando muy despacio?
En cualquier caso, paciencia. Que es la que tenemos los del retén esperando que llegue San Viernes por la tarde.
Un saludo.
Prieto.
Re: Finca Luzón 2001
Ver mensaje de DortaJejeje, eso no es como ser papa que a los 9 meses el ";asunto"; está listo para la entrega. Es más, a 13º la evolución de los vinos es lentísima. Si tuvieras la cava a 15-16º el enjecimiento sería más notable. Tu cava tiene temperatura única? De que tamaño es?
Salut amigo Esteban!!!
Re: Finca Luzón 2001
Ver mensaje de DortaComo decía mi difunto abuelo, prisas,¡ ni para salir de la carcel! . Yo hace poco que he abierto un 99 peor conservado que el tuyo (más temperatura) y el vino empezaba a dejarse querer. Es un vino para tener paciencia, pero el vino es muy bueno, vale la pena olvidarse de las botellas porque cuando los taninos se aflojan .....
Re: Finca Luzón 2001
Ver mensaje de CarlosZalveLo que ocurre es que tengo bastante de dehesa de la granja que como me descuide se me pasa de fecha, por eso tan baja temperatura. La cava tiene temperatura variable por cierto.
Gracias a tod@s