Las 4 "sensaciones" de un vino

10 respuestas
    #9
    Ricard_Malvesi
    en respuesta a Oskar

    Re: pues no

    Ver mensaje de Oskar

    Vamos a ver,

    Tradicionalmente es aceptado que los seres humanos disponen de 3 sensores que permiten apreciar distintas cualidades de un producto (vista,olfato y gusto).
    Sin embargo quien nos dice si este aroma nos place o nos disgusta, que es más ácido o que hay menos taninos..., es el cerebro.
    No hay que olvidar qua la apreciación de un vino también está influenciada por el estado anímico (mental) en que en dicho momento nos encontremos.

    Ahora bien decir lo siguiente :
    ";En un vino debemos fijarnos en 4 tipo de sensaciones : visuales, olfativas, gustativas y.... MENTALES. Ya que a veces, hay vinos que sin destacar especialmente en los otros sentidos, se mantienen en nuestro recuerdo. Y son estos que se mantienen, los grandes vinos . Los que no lo hacen, pueden ser vinos bien hechos o de calidad , pero no son grandes ";.
    no me parece correcto, porque lo que uno recuerda es precisamente gracias a los estímulos sensoriales obtenidos en la degustación de un vino. Creo además que dicha persona se hizo sinceramente (y perdón por la expresión) la picha un lío.

    Por cierto nadie se acuerda de haber probado alguna vez un vino horroroso...según su definición sería también un gran vino!!!
    (suerte que yo no me lo creo).

    Saludos,

    Ricard

    #10
    Oskar
    en respuesta a Nacho

    Re: Las 4 "sensaciones" de un vino

    Ver mensaje de Nacho

    Exacto, esa es mi opinión también Nacho, Mu filosofía no incluye el animismo y no considero que el vino tenga alma. Lo siento Dominic (mi filosofia tampoco incluye

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