1984=> segundo acercamiento a la Cote d’Or

3 respuestas
    #1
    Victor Franco

    1984=> segundo acercamiento a la Cote d’Or

    Después de sorprenderme de la viveza de la Grande Rué 1984 (año de lluvias en la borgoña), esta noche abriré el Clos de Vougeot 1984 del negociant Champy Père&C (que raro que no sea père et fils). Será mi primer contacto con este Grand Cru de la Cote d’Or. Si algún amable foreros me pudiese ayuda ( Juancho, tu opinión siempre me interesa) con la aireación(¿leve, mucha, ninguna, etc.?) Le estaría muy agradecido.
    P.D. Otro tema. Juancho, cuando afirmas que el más fashion de los Chambertin-Clos Bèze es el de Dominique Laurent, ¿a que te refieres? he visto notas de cata que lo describen como una Cherrycoke(¿mal uso de madera?). ¿Y su Chambertin? Vale la pena, por las apenas 240 botellas que elabora. Gracias por las respuestas.
    Un abrazo.

    #3
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a Victor Franco

    Re: 1984=> segundo acercamiento a la Cote d’Or

    Ver mensaje de Victor Franco

    Airéalo poco porque al ser una añada débil se te puede ir. Este vino no lo conozco pero ¡ ojalá te lleves otra sorpresa positiva !

    Laurent es el más fashion por esos aromas de zarzaparrilla o el toque de madera 200% nueva y por el guiño a la modernidad. Es un vino que a los clásicos no les gusta mucho pero a los modernos les apasiona.

    #4
    Victor Franco
    en respuesta a JuanchoAsenjo

    Re: 1984=> segundo acercamiento a la Cote d’Or

    Ver mensaje de JuanchoAsenjo

    Gracias Juancho, ya le procuré dar poca aireación, pero el vino no me sorprendió nada. Supongo que hay que meterlo en el saco de los multiples productores que elaboran este Grand Cru sin sacarle todo su potencial.
    Un abrazo.

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