"Algún día, en honor a esta bendita tierra del priorat..........
"Algún día, en honor a esta bendita tierra del priorat..........
“;Algún día, en honor a esta bendita tierra del priorat,
hemos de organizar una cata de grandes priorats, me lo tengo prometido a mi misma, para mi es un gran sueño, y mi intención es hacerlo en una casa de pagés, Masia antigua reformada que hay entre Porrera y Falset, una preciosidad”;
Yo personalmente ante este este deseo no puedo reprimirme, Dominic, sabes que me tienes a tu disposición para lo que quieras, soy hacedor de sueños, y más si están relacionados con el vino.
Ya me estoy imaginando en esa preciosa masía, con el entorno sobrecogedor del Priorat, y con todos esos vinos “;atrapados”; en mi libreta de notas (que es auxiliar de mi memoria) y en mis sentidos.
Mi humilde propuesta es la siguiente:
Clos Erasmus
L´Ermita
Finca Dofi
Clos Mogador
Clos Martinet
Clos De L´Obac
Vall Llach
Clos Fontá
Cims de Porrera
Pasanau Finca La Planeta
Como has dicho primero organizad la del NH y luego la tuya, propongo (también, ¡que pesado!) que sea el día 5 de Mayo (Domingo) por la noche, si ya se Quintín que he quedado contigo y tus amiguetes ese mismo día, pero podemos ir todos a esa maravillosa masia del Priorat, ya que estos 10 vinos son legendarios, y por tanto fuerza mayor.
No se si aprenderemos muchos Dominic, pero reirnos, lo que se dice reírnos, te lo aseguro. Un fuerte abrazo y saludos especiales para ese enopata septuagenario que tuve el honor de conocer el otro día. A ver si estamos de suerte y puede venirse a esta enorme cata.
Un afectuoso saludo y hasta pronto.
Juan Ferrer Espinosa.
Enopata.
Este Juan es un "currante"
Ver mensaje de JuanFerrerPero bueno Juan todavia no te has metido en una que ya estas montando otra, que hay de la de elegantes versus potentes..., definid que cata se quiere hacer, o las quieres hacer seguidas, que ya se, que por si por ti fuera, harias una detras de otra, sin un momento pal descanso, es que eres un "trabajador" incansable... jejeje.
Un abrazo
Quintin
PD: El lunes te quiero en plena forma ok?... jejeje
Domingo imposible
Ver mensaje de QuintinBueno:
Lo cierto es que tengo ganas de ver que es eso del día 6...PRIMERO.
Para la cata de prioratos, mejor viernes por la noche o sábado.
Para mi el viernes 3 o el sábado 4 por la noche serían estupendos,
aunque muy dif´cil que podamos hacerlo en esa masía
porque esos días, con la feria de Falset, estará a rebosar.
Re : Te cuen...
Ver mensaje de anonimoTe cuen..., para el lunes 06 de Mayo estamos organizando una cata-cena o cena-cata, como quieras llamarlo, con 13 quesos franceses y 13 vinos de Tarragona, la cuna del queso y una de las cunas del vino..., los vinos que tengo confirmados son:
CATA-CENA: TARRACO-LA FRANCE
Blancos con Crianza:
Clos Montblanc Chardonnay D.O. Conca de Barberà (CONCAVINS)
Mas d'En Compte D.O.Q. Priorat (JOAN SANGENIS)
Vindemia D.O. Terra Alta (XAVI CLUA)
Tintos:
Negre Crianza URV D.O. Tarragona (UNIVERSITAT ROVIRA I VIRGILI)
Clos Montblanc Merlot D.O. Conca de Barberà (CONCAVINS)
Mas d'En Compte D.O.Q. Priorat (JOAN SANGENIS)
Finca La Planeta Pasanau D.O.Q, Priorat (GERMANS PASANAU)
L’;Espill D.O.Q. Priorat (CELLER CECILIO)
Lo Givot D.O.Q. Priorat
L’;Alleu D.O. Montsant (VENDRELL RIVET)
Dulce:
Mil.lenium Dolç Natural D.O. Terra Alta (XAVI CLUA)
Josefina Piñol Blanc(Mistela) D.O. Terra Alta (VINS PIÑOL)
Ranci
Para los quesos, me temo que se lo tendras que preguntar a Juanito, pero seran todos franceses de altisima calidad.
Me queda por confirmar el rancio por eso no queria adelantarme, pero visto tu interes, te los digo.
Un beso
Quintin
Re: Re : Te cuen...
Ver mensaje de QuintinMuy bien.
Va a parecer que estoy en casa, porque a Xavi Clua lo tuve en casa para enero
con vindemia, y a Josefina Piñol, que hace unas mistelas excepcionales, idem.
Y a Joan Sangenís, que es vecino de pueblo y Sisco de Lo givot, que tb vive cerca
, en fin, como si estuviera paseándome por Porrera.
Ahora en serio:
Creo que es una representación acertadísima, y espero no perdérmela por nada.
Además, creo que tengo especial debilidad por los vinos de J, Sangenís. Y creo que
es un enólogo fabuloso, jovencísimo y con un futuro de rompe y rasga.