Pedro Ximénez en Aragon?
Pedro Ximénez en Aragon?
Hola amigos, viendo la última ficha de cata de Gonzalo Lainez, me ha chocado que una bodega de Aragón pueda hacer PX...y encima de ese nivel!! (lo califica con un 9,4!!!)
Creía que la uva era autóctona de M.Moriles y no se cultivaba en otras zonas...al menos para hacer producción de botellas de PX.
Alguien me lo puede aclarar?
Gracias a todos
Re: Pedro Ximénez en Aragon?
Ver mensaje de anonimoMe temo que es un error. Lustau suele producir en Jerez (y con D.O.).
Ahora bien, no es imposible lo que comentas. El hipotético vino no podría estar acogido a D.O. alguna pero se podría hacer P.X. en Aragón, ¿por qué no?
Re: Pedro Ximénez en Aragon?
Ver mensaje de OskarCierto es...aunque a lo mejor algún bodeguero se puede echar las manos a la cabeza: ¿PX en un sitio que no sea su zona? !! Pienso que hay determinados vinos que solo se pueden hacer en ciertas zonas por sus condiciones climáticas, suelo, etc. Entre ellos los jereces, amontillados, palo cortados, PX, y demás.
Crees que se podría hacer albariño de calidad en Extremadura? (por ejemplo). Yo creo que no.
Un abrazo a todos.
Re: Pedro Ximénez en Aragon?
Ver mensaje de anonimoYo creo que sería diferente, pero no sé si sería de calidad o no... :> :>