Sulfuroso en el Valpiculata 99
Sulfuroso en el Valpiculata 99
Hola foro!!!
Tal y como pongo en su ficha de cata me parece un poco alucinante lo del Valpiculata 99. La primera vez que lo catamos a ciegas fue con un Marboré 99, un Pago Santa Cruz 98 y un Pesus 99 y lo descalificamos por defectuoso. Un terrible olor a sulfuroso impedía cualquier análisis.
La segunda vez lo caté en un bar que sirven vinos por copas y me quedé maravillado por su frutosidad, mineralidad, terruño..
En la cata "norteña" el amigo Roberto trajo una botella y no hubo forma de quitarle el olor ni con "tratamiento pulpo" tipo Juan Ferrer. Tan sólo al día siguiente y con una resaca como un piano de cola y agujetas de tanto jarrear fui capaz de disfrutar de esta maravilla de vino.
¿A qué se debe? ¿Se les ha ido la mano al desifectar? ¿Cómo se puede quitar el olor aparte de abrirlo un día antes? La verdad es que no me lo imagino yo en un restaurante (¿quien va a llamar el día anterior para que se lo abran?). Una pena
Saludos
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)