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18 respuestas
    #17
    anonimo
    en respuesta a MCamblor

    Re: Erasmus 97

    Ver mensaje de MCamblor

    Al parecer, el vino del 1997 esta muy bueno, porque se separo de los mamarrachos.
    ¿Quien son esos señores?.
    ¿Donde elaboro el vino?
    me gustaria saber un poquito mas de la cuestion.

    un saludo

    #18
    Iñaki Blasco
    en respuesta a Gonzalo_Lainez

    Re: Erasmus

    Ver mensaje de Gonzalo_Lainez

    Este verano caté además el Erasmus 1995 junto con otros compañeros de verema.com en una cata gloriosa que ya hemos citado sobradamente, y estaba no sólo en un perfecto estado, sino pletórico de elegancia.
    Recuerdo haber escuchado a René Barbier en una ocasión decir del Erasmus que siempre salía bueno sin "esfuerzo" (evidentemente entrecomillado). Clos Mogador comentaba que le daba más trabajo y que los resultados no eran tan espectaculares en muchas ocasiones (casi que valdría la pena también entrecomillarlo). El viñedo es el viñedo, supongo.

    #19
    Juan Such
    en respuesta a Iñaki Blasco

    Re: Crianza en barrica del Erasmus

    Ver mensaje de Iñaki Blasco

    Iñaki, es verdad que estaba impresionante ese Clos Erasmus 1995: https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1891

    Lo de René Barbier se lo oí contar a él mismo en la cata de blancos de garnacha que hicimos en casa de Dominic en enero. René se refería a que al Erasmus le daba 14 meses de barrica, siempre del mismo tipo, y le salía un vino impresionante.

    En cambio, en Mogador no dejaban de probar nuevos robles y tiempos de crianza en barrica. No sé, por tanto, si es por el tipo de uva y terruño del Erasmus y el Mogador o porque se atreve a hacer más experimentación cuando el vino es para él (o por las dos cosas). De lo que sí soy testigo es de la cantidad de robles que están probando en el Mogador en cada añada. Hace un año nos dimos un festival probando muestras de diferentes barricas del Mogador 2000 memorable.

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