Riberas 99
Riberas 99
En muchos de los Riberas crianzas 99, diría que los 6 ó 7 principales crianzas de 1999 noto aromas excesivos de cueros. Me extraña ya que tampoco son tan viejos. Al principio estan muy cerrados y después se queda ese aroma de cueros ( que me mosquea mucho ). Ayer me paso con un magnum de Emilio Moro crz. 99, el otro día con Hacienda Monasterio Crz. 99, Convento de San Francisco Crz. 99 y Viña Sastre Crz. 99 ¿ Alguien ha tenido las mismas percepciones ?. Creo que es un aroma que en exceso hace perder al vino mucho, frutosidad, frescor y elegancia. Saludos.
Re: Riberas 99
Ver mensaje de BososYo aprecié algo de cuero en el Convento de San Francisco. Así lo puse en la ficha de cata:
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1012
La verdad es que no he probado otros Ribera últimamente pero me fijaré cuando abra las que tengo en casa.
A qué puede ser debido eso, tan general y en bodegas diferentes ???.
Saludos.
Re: Riberas 99
Ver mensaje de AndreuSobre los Riberas 99, no he probado muchos, la verdad. En vinos catados colgue una ficha, pero sin asomo de cueros https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=1884
Quiza paso algo de forma general pero no uniforme... espero que alguien lo aclare.
Un saludo.
PD: Andreu, acabo de leer tu nota de cata del Enate Rva Especial 98 que veo has degustado con sumo placer. Hace algun tiempo en el foro se discutio sobre ''Elegancia vs Potencia''. Mejor los dos como este Enate ''potente, muy frutal y sumamente elegante''. Perfecto. Felicidades.
Re: Riberas 99
Ver mensaje de AndreuNormalmente el aroma a cueros ( serie animal ) viene con los años y por el efecto de reducción de la botella, ( por eso me extraña en los de 99 ). Saludos.