Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Me acaban de regalar un Chirel 2001 y no se si hincarle el sacacorchos así sin pensarlo o dejarlo reposar un tiempo en la fresquerilla... En vinos catados solo EuSaez se pronuncia al respecto ";Me sorprende que ya, sabiendo que necesita mucha más botella, se muestre tan equilibrado"; [....] ";Gran, grandísimo vino que mejorará con años de botella."; y en casi todas las demás catas parece ser que está redondo ahora mismo.
¿Opiniones?
Saludos,
Alberto
Re: Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Ver mensaje de JilgueroSi sólo tienes una botella, guárdala, porque tiene bastante margen de mejora, si tienes más bébete una ya y guarda las demás para más adelante. El vino está riquísimo ya pero es cierto como dice Eugenio que estará aún mejor dentro de, por ejemplo, dos añitos...
Roberto(Peña Bilbao)
Pues como bien puse en la nota de cata...
Ver mensaje de Jilguero... este vino me sorprendió por lo equilibrado y redondo que se encontraba cuando lo abrí. Sin embargo y debido a su estructura y buena acidez, mejorará con unos añitos en botella.
Si quieres guárdalo algún tiempo, pero si no aguantas puedes tomarlo ya. Está fantástico. Para mí es uno de los mejores Riojas ";modernos"; y está en el grupo de los grandes tintos españoles.
Un saludo,
Eugenio
(Peña El Sarmiento)
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Ver mensaje de Jilguero¿Pues no es el del lote de selección de verema de Diciembre pasado?????
Re: Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Ver mensaje de JilgueroMira JIL
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=13834
personalmente a mi me gustó cuando lo caté, sin embargo de la ficha del Maestro BOSOS y otras pudiera deducirse que algun añito más le vendría bien, pero insisto, a mi me gustó yo en este caso no estoy muy seguro al respecto ..sabes que te digo, ..lo abriria¡¡ ya nos contaras un abrazo
Salut
BOSCO
Re: Chirel 2001 ¿Afinar en botella o pasarlo por la piedra ya?
Ver mensaje de JilgueroYo tengo dos botellas y pienso aguantarlas por el momento.
Un saludo,
OscarM
Re: Decidido!! A la fresquera durante un tiempecito...
Ver mensaje de JilgueroEsperando que otros con más suerte que yo por tener varias botellas las abran y cuenten opiniones....
Gracias a todos por vuestros consejos,
Alberto