Cinsault. ¿A qué huele y a qué sabe?
Cinsault. ¿A qué huele y a qué sabe?
Hola a todos,
tengo el día preguntón. ¿A qué huele y a qué sabe la Cinsault? La mayoría de las veces la he visto formar parte del coupage con otras variedades, como por ejemplo garnacha, ¿qué aporta al mezclarla con otras variedades? ¿Es común el que sea la única variedad en algún vino?
Gracias y saludos,
Jose
Como tu dominas las ingles....
Ver mensaje de joseTe paso esta referencia ....
http://www.winepros.org/wine101/grape_profiles/cinsault.htm
Mmm, quería decir el inglés... No se en que estaría pensando ;-)))
Re-bobo! ;)
Ver mensaje de Paco HigónAunque puestos a pensar de dominar las ingles se puede vivir, de dominar el inglés... ni de coña! ;)
Gracias por el enlace, muy util y claro.
Saludotes,
Jose
Re: Cinsault. ¿A qué huele y a qué sabe?
Ver mensaje de joseYo probé uno que al parecer es monovarietal de cinsault, ahi tienes la referencia:
http://verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=12661
lo recuerdo y se que no me disgustó a pesar de que es una variedadad de acompañamiento.
Gracias por la referencia...
Ver mensaje de ManuelAguinagaAdemás creo que hace poco bebí un vino de esta bodega, no llevaba Cinsault, pero güeno.
Gracias de nuevo y un saludo,
Jose
Re: Cinsault. ¿A qué huele y a qué sabe?
Ver mensaje de jose..Como elaborador que soy te puedo decir que es una variedad sosa, parece casi uva de mesa, grano gordo sin mucho color y con poco azucar, nos dijeron que era buena por la acided que puede mantener en climas del sur, pero no es santo de mi devoción, seguro que un vino monovarietal de Cinsault no sera una maravilla.
Gracias por la info. Saludos. (v)
Ver mensaje de CabodeGata(V)
Re: Cinsault. ¿A qué huele y a qué sabe?
Ver mensaje de joseEn Mexico se usa para hacer coupage, nunca he probado la uva por si misma..