Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

10 respuestas
    #1
    Andrecasabella

    Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    En México, uno de los destinos turísticos más elegido que ha crecido notablemente en los últimos años, es la Riviera Maya. Como consecuencia de ello, esta zona se ha convertido en el lugar ideal para realizar congresos, grandes eventos y reuniones de negocios. Los que llegan a la Rivera Maya con el objetivo de disfrutar del Caribe Mexicano y sus playas paradisíacas, también pueden ser parte de importantes eventos a nivel internacional. Uno de ellos, es el evento Cancun - Riviera Maya Wine & Food Festival que se realizó entre el 28 y el 30 de abril de este año.
    En esta edición se contó con la presencia de los reconocidos chefs españoles Fran Agudo del restaurante Tickets en Barcelona; Paco Méndez del restaurante Hoja Santa en Barcelona y Rafael Zafra del proyecto Heart Ibiza y Estimar en Barcelona.
    El Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival está dirigido, principalmente, a los amantes del buen vino, de la gastronomía, de la música de la cultura. Uno de los objetivos del evento es atraer a consumidores nacionales e internacional, de un alto poder adquisitivo en general, para que se sumen a esta actividad y para que puedan disfrutar de las bellezas que Cancún y la Riviera Maya tienen para ofrecer a los visitantes. Sin dudas este acontecimiento está a la altura de los principales eventos gastronómicos del mundo.
    El Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival integra numerosos eventos para que los apasionados de la gastronomía y el vino puedan deleitar su paladar durante esos días.
    Por experiencia propia, es recomendable para aquellos que estén interesados en asistir a esta gran fiesta de la gastronomía, deben realizar reservas porque el número de asientos es limitado, ya que la intención que los invitados puedan tener un contacto directo con las celebridades presentes que disertan y comparten sus experiencias en el rubro culinario.
    Este festival de carácter internacional va por su 5ta edición en Cancún y en la Riviera Maya, con mucho ánimo de fiesta y celebración, permite el encuentro de los más reconocidos chefs, productores, importadores y distribuidores de gastronomía, vinos y licores a nivel mundial.
    Además, este festival es una excelente oportunidad para conocer más sobre Cancún y la Rivera Maya, descubriendo las fascinantes zonas arqueológicas de México en la región de Chichen Itza, Tulúm o Coba, así como también disfrutando de las bellezas naturales como sus playas y el agua turquesa del Mar Caribe, sitios de ensueño en tierras mexicanas que tienen todo lo mejor para ofrecerle al visitante la posibilidad de vivir una experiencia única.
    Así, el Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival que sin dudas será un evento inolvidable en el ramo de la gastronomía y la viticultura, pueden acompañarse de un paseo por Cancún y la Rivera Maya, con la combinación perfecta de aventura, entretenimiento, cultura y naturaleza.
    En el caso de Cancún, ha sido certificada como una ciudad con desarrollo turístico de nivel internacional. De hecho, este lugar fue pensado para eso, para ser un gran atractivo turístico en el mundo, siendo el turismo su principal actividad económica. Así, el turista podrá encontrar diferentes propuestas como lo son sus hermosas playas y mucha naturaleza, grandes centros comerciales, campos de golf, parques ecológicos, zonas arqueológicas de la civilización maya, monumentos y mucha actividad que destaca la vida nocturna en Cancún.
    Por otra parte, y respecto a la Riviera Maya, es una de las áreas turísticas por excelencia de México, un país que se presenta como uno de los más elegidos en América. La ubicación de la Riviera Maya se define a lo largo del Mar Caribe, formando parte del estado mexicano de Quintana Roo. Se extiende desde la localidad de Puerto Morelos hasta la localidad de Punta Allen. A lo largo de esta extensión geográfica, el turista encontrará las más variadas propuestas.
    En resumen, el Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival, es el inicio de un viaje inolvidable por México. La ruta inicia en este gran evento que permitirá conocer también la cultura de este país para seguir recorriendo los destinos más elegidos por turistas de todo el mundo que, con el paso de los años, se vuelven incluso más bonitos.

    #6
    Swinsword
    en respuesta a José Gabaldón

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de José Gabaldón

    Allí a base de margaritas y vinos locales nos podríamos volver locos.... sobre todo si es a gastos pagados, porque sino xDDDDD

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #7
    Comvinart
    en respuesta a Andrecasabella

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de Andrecasabella

    Yo si tuve la oportunidad de ir a un par de eventos. Me tope el evento de casualidad pues iba de viaje de placer (aniv. de bodas.) Allí tuve la sorpresa de encontrarme con Daniel Milmo, dir. gral, junto con su hermano, de Casa Madero y buen amigo mio desde hace tiempo. Fui a su cata de vinos y pude comprobar una calidad siempre ascendente. Me encontré también a algunos amigos chefs, como Irving Quiroz que reside en mi ciudad, entre otros.
    De restaurantes, en el "mero" Cancun recomiendo Puerto Madero, Harry´s y Porfirios, que son actualmente los mas populares. No es cocina de autor pero se come bien, sobre todo cortes de carne.

    #8
    Comvinart
    en respuesta a Swinsword

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de Swinsword

    Las Margaritas son para turistas, pero a veces se encuentra alguna bien hecha. Desde luego no en los hoteles, donde por mas lujoso que sea el hotel, los vinos y tequilas son, por lo general, de calidad comercial...muy comercial.
    Si podeis o si esta disponible, pidan que le pongan tequila Patron, o mejor aún, tomar el tequila Patrón reposado solo, junto con una cerveza bien fria y que no sea Corona o Sol.
    En los restaurantes también suele ser desepcionante su carta de vinos. Un "pequeño oasis" en este aspecto es Puerto Madero, restaurant Argentino que tiene su propio vino club de vinos Argentinos. De las marcas que integran su "vino club" en mi opinión la mejor es Lagarde.
    También es buena idea pedir vino Mexicano, pero hay mucha variación en cuanto a calidad. Madero Casagrande no falla, tanto el Chardonnay como el Shiraz o Shiraz-Cabernet.

    #9
    Swinsword
    en respuesta a Comvinart

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de Comvinart

    Tomo nota de tus recomendaciones y de ese reposado que he tenido posibilidad de probar de otra marca poco comercial y estaba tremendo.

    Ahora sólo falta ahorrar para poder visitar la zona, que no es poco, jajajaja.

    Gracias!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #10
    Lovecft
    en respuesta a Comvinart

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de Comvinart

    Me apunto ese Reposado...que yo no he pasado de los comerciales (Jose Cuervo, Don Julio etc...)

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #11
    Comvinart
    en respuesta a Lovecft

    Re: Cancún - Riviera Maya Wine & Food Festival

    Ver mensaje de Lovecft

    De los tequilas, pasa como en los vinos. Estan las marcas reconocidas, algunos excelentes y otros no tanto, y también hay pequeñas joyas. Ahora esta de moda los añejos cristalinos (por medio de filtraciones) hay gente que les gusta, pero EMHO pierde su escencia al filtrarlo. Yo prefiero reposados bien hechos como aperitivo o bien un añejo pero como digestivo.
    Ya colgaré alguna nota.

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