¿Que tal pensais que envejece el Molino Real?
¿Que tal pensais que envejece el Molino Real?
Ha salido una trama al respecto en el foro inglés... y uno de los foreros comenta que el importador en los USA dice que no es un vino pensado para envejecer.... Pero yo me pregunto, un vino dulce, con notable estructura y bastante barrica.... ¿cual es le problema para que envejezca bien?
Salut
Yo leí hace no mucho...
Ver mensaje de Paco Higón...No recuerdo si en este foro o en otro lugar que era una pena que el Molino Real no se dejara envejecer y se tomara siempre ";joven";. El mismo artículo comentaba también que catando una botella de la década pasada (alrededor del 1994 más o menos...) este vino mostraba una complejidad abrumadora. Supongo que la persona que comentaba esto tendría muchísima más idea que yo y su opinión sería fiable.
Un saludo,
Jesús.
Re: ¿Que tal pensais que envejece el Molino Real?
Ver mensaje de Paco HigónPaco tus notas de cata del 99-02 son fabulosas, siendo domingo y a estas horas te hago la pregunta al revés ¿cúanto crees tu que durará el vino?
Yo creo que casi infinito.
El tiempo lo dirá.
Un saludo
Aagesen
He ahí el quid de la cuestion....
Ver mensaje de AagesenYo le daría muy muy larga vida.... pero claro, yo no soy el padre de la criatura y ne ha asombrado que su importador hiciera esa afirmación...
Bueno, lo que yo tengo entendido....
Ver mensaje de Paco Higón... y EMHO, los vinos dulce siempre tienen larga guarda. Pensad que tienen un conservante más añadido, el azúcar.... y normalmente en mi experiencia (limitada) es así. Normalmente envejecen y ’mejoran’ si lo que hay dentro la botella lo permite y es bueno.
Los comentarios del importador? Paco, no quiero se malpensado (pero lo decía mi abuela, pensa mal i no erraràs), pero creo que tiene más a ver con la rotación de stocks....
Salut!
Joan
Re: ¿Que tal pensais que envejece el Molino Real?
Ver mensaje de Paco HigónDe culo, yo estuve guardando 3 añitos una botella del 2000 y cuando la abrí 3 meses después el vino estaba caido, y lo que más se apreciaba eran los taninos secantes de la madera en el paso por boca. En mi caso una decepción.