Estoy leyendo un artículo sobre los moscatos..

5 respuestas
    #1
    Carlosgrm

    Estoy leyendo un artículo sobre los moscatos..

    Y comenta que empiezan algunas bodegas españolas a producir moscatos en busca de obtener Moscato d’Asti (bueno similares).
    Como estamos en verano y el Moscato d’Asti es uno de los reyes del verano, me preguntaba que sabeis o que opinais de esta nueva tendencia en busca del Moscato Hispano.

    Un saludo
    Carlos Rodríguez

    http://carlosgrm.blogspot.com/

    #2
    EuSaenz
    en respuesta a Carlosgrm

    Re: Estoy leyendo un artículo sobre los moscatos..

    Ver mensaje de Carlosgrm

    Zapatero a tus zapatos...

    En España se elaboran excelentes Moscateles de Alejandría o de Grano menudo e Italia, entre otras cosas, es la patria del floral y fragante Moscato. Con eso no quero decir que en Italia no se puedan elaborar buenos moscateles de vendimia tardía y en España no se pueda elaborar un buen espumoso o vino de aguja dulce, pero cada uno sabe hacer lo suyo mejor que nadie.

    Yo desde luego seguiré comprando y disfrutando de nuestros moscateles Alicantinos, Malagueños o Navarros y por supuesto del Moscato D´Asti del Piamonte.

    Ahora bien, cualquier experimento bienvenido sea y más si el resultado es de buena calidad.

    Saludos,
    Eugenio
    (Peña El Sarmiento)

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #3
    Carlosgrm
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Estoy leyendo un artículo sobre los moscatos..

    Ver mensaje de EuSaenz

    Por si alguien quiere probarlos el artículo hace referencia a la cooperativa Cheste y Mont Ferrant como bodegas que han apostado por realizar moscatos a la ";piamontesa";, esta última lo produce directamente en el Piamonte.

    un saludo
    Carlos Rodíguez
    http://carlosgrm.blogspot.com

    #5
    Letroncio
    en respuesta a Carlosgrm

    Re: Estoy leyendo un artículo sobre los moscatos..

    Ver mensaje de Carlosgrm

    La cooperativa Cheste hace un digno Reymós a un precio asequible. Son mejores los Moscato d’asti, pero no está mal.

    Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)

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