Unos meses más en botellero
Unos meses más en botellero
Este viernes, fuimos a comer a un buen restaurante, donde intentan estar al día en el tema del vino, y el jefe de sala, nos ofreció probar el recién salido al mercado, Enate Merlot-Merlot 2000(Jose Luís, tienes razón, me recuerda más al 1998 que al 1999, más seductor y menos potente). Mi impresión es que le falta un poco de botella(Y eso que lleva 3 meses en botella). Lo discutimos en la sobremesa. Se supone que las bodegas sacan los vinos cuando están para consumirse, pero no cuando están en su mejor momento. Entiendo que el coste por mantener un stock en almacenaje es alto, pero con unos pocos meses, los vinos presentarían una mejor estructura. No solo es el Enate, el mismo Clos Mogador, es otro ejemplo.
P.D. Juan y Quintín, fue un placer conoceros; a ver si colgáis la ficha del restaurante, por que tenía muy buena pinta. Juan, estoy en función de buscador... a ver si aparece algo grande. ;)
Un abrazo.
Re: Unos meses más en botellero
Ver mensaje de Victor FrancoVolvemos con el tema de cuando deben salir los vinos al mercado. Creo que hay que distinguir estos aspectos :
1 ) El tipo de vino que se saca : vino " comercial " del que se sustentan los ingresos financieros de la empresa. De vinos " selección " donde la bodega se esfuerza por elaborar un gran vino, que más que ingresos aporta imagen y saber buen hacer.
2 ) La bodega saca los vinos comerciales cuando los puede vender ( no hay más de la cosecha anterior ).
3 ) La bodega saca los vinos " comerciales " cuando necesita venderlos para facturar.
4 ) No existe un problema de stocks ( realmente ) sino de vender o no vender e ingresar o no ingresar.
Muchos vinos estarían mejor con algunos meses de botella, pero hay que tener en cuenta lo anterior. No es lo mismo un tipo de vino que otro, realmente con los tipo " selección " de pequeñas partidas, es donde la bodega puede sacar el vino en su justo momento, además " justo momento " para quién, por ejemplo a mí me gusta que salgan faltos de botella para hacerle el seguimiento. No sé...complicado tema, ¿ sabeís lo que pasa en Francia ? los sacan con mucha botella por hacer, y ¿ por qué ?, porque los venden. Saludos.
Re: Unos meses más en botellero
Ver mensaje de BososMe he imaginado el precio a que podrían salir algunos Burdeos con un año más en el botellero y podría ser un escándalo, mejor que nos dejen a nosotros la guarda en botella. Un abrazo.
Re: Unos meses más en botellero
Ver mensaje de Victor FrancoCuado quieras, ya sabes que tienes una botella en mi casa para tomar juntos y charlar un rato sobre vino.
Un abrazo.
pd para Carlos Zalve, ahora ya no tienes escusa...
Gracias y viceversa
Ver mensaje de BorlánMuy agradecido, y ya sabes lo mismo si bajas a Barcelona, que por cierto, si continúa lloviendo como lo hace, dentro de poco la playa de la Barceloneta empezará en la plaza catalunya.
Un abrazo.