Vino que comienza a decaer
Re: Vino que comienza a decaer
Ver mensaje de CarlosGonzalezAnte eso amigo lo mejor jarrearlo con el fin de oxigenarlo y sin escatimar esfuerzo en ese sentido ese tufo que aludes se irá en muchisimos caso, pruebalo
Salut
BOSCO
Re: Vino que comienza a decaer
Ver mensaje de BoscoLos aromas animales, o de reducción, son aromas propios de la evolución durante la crianza y la botella.
Muchos de estos vinos ganas con un buen jarreo, dándoles oxígeno y reorientando esa reducción., no solo a nivel de aromas, tb asimilando átomos de oxigeno, se reequilibran y el paso en boca se nota más estructurado, más entero.
Aunque si la evolución es franca, también son deseables ciertas notas terciarias...depende de como veas el vino, a mi un vino bien evolucionado, me gusta,y no lo jarreo, todo lo más lo decanto para quitarle posos desagradable,y para dale una cierta oxigenación...pero lo hago con mucho cuidado.
Bienvenido al foro...
Ver mensaje de vinz_fernandezComo moderador del foro te doy la bienvenida a Verema y agradezco tu contribución...
Re: Vino que comienza a decaer
Ver mensaje de vinz_fernandezHola y bienvenido, la verdad es que deseche lo que quedaba de la botella por ese aroma desagradable para mi. Estoy acostumbrado a mencias frescas, francas y algo le paaba a esa botella, del 2002. Le encontre algo que no me gusto y me desagrado.
Saludos