Sorprendido
Re: Sorprendido
Ver mensaje de EterioPienso que es una bodega muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy grande y con una amplíííííííííííííííííma variedad, de tal forma que debería ser fácil encontrar sus vinos en el super de la esquina o en el hiper de las afueras. ¿Para qué complicarse la vida comprando por internet? ;-P
Por cierto, que siendo tan grande y teniendo tantos vinos, no recuerdo haber probado ninguno... :-S
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Sorprendido
Ver mensaje de FrancescfNo tengo mucho interés en comprar en internet, pero como vivo en una pequeña capital y las vinotecas de aquí no ofrecen más que lo que todo el mundo conoce pues de vez en cuando hago una inmersión en las webs de algunas bodegas y de zonas que me interesen. Sencillo.
saludos
Re: Sorprendido
Ver mensaje de ElmesiasDe hecho este está muy bien:
Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de VillacardenasGracias, por el deseo de mejora. hoy ya me encuentro tan bien que voy a tomar vino después de casi 5 semanas, aunque no he tomado medicamentos que me lo impidiese.
El vino elegido para hoy es un blanco del Condado de Huelva, de la Bodega Garay, se llama Red, envejecido durante 6 meses en barrica de roble americano.
Esta bodega tiene solo dos referencias, Red y Bleu, sí Bleu en francés, que no Blue. Red, en inglés roble americano. Bleu, en francés, roble francés. Elaborados con uva Zalema, autóctona de la zona.
Con estos vino yo, como profano en elaboración de vinos, he aprendido cómo el origen de la madera influye en el sabor y el color del vino. Misma parcela, mismas uvas, mismos cuidados y misma elaboración da vinos distintos. Roble francés: amarillo pálido, frutal, fresco. Roble americano: amarillo dorado, más seco. Los dos me gustan pero me quedo con el Red.
Saludos
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de EterioNo he encontrado opinión alguna en Verema sobre ninguno de los dos vinos que comentas.
¿Podrías subir tu nota de cata? Me parecen realmente muy interesantes!
Salut!
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de Dani-BcnHola, Dani, siento no subir mi nota de cata. No existe, sencillamente. Y no existe porque no tengo la formación suficiente para ello. Mis sentidos del gusto y del olfato no los he educado para este fin. Y lo que es peor, no tengo predisposición en este sentido.
Puedes consultar su web bodegasgaray.com y ahí encontrarás la opinión del bodeguero, no se si es del enólogo.
El Red, envejecido en roble americano durante seis meses me sedujo.
Saludos
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de EterioEterio, aunque por aquí hay mucho experto en el tema, no te dejes intimidar. A mi, por ejemplo, ya me gustaría saber mil veces más, pero expreso lo que cada vino me ofrece con mis palabras y a mi manera (con sus errores y despistes incluidos).
Por eso, cuando dices que el Red te sedujo, es cuanto deseaba saber, ya que a veces mil palabras técnicas no consiguen más que dejarte noqueado.
Gracias!
Salut!
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de Dani-BcnExacto, aquí somos muchos, y por tanto hay de todo, gente es son auténticos gurús de esto, gente que sabe bastante y gente que vamos pasito a pasito aprendiendo y opinando. Y yo seguramente estoy muy verde en las catas, pero pongo lo que me transmite y lo que voy cogiendo, esto es como en los concursos, lo importante es participar.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir
Re: No me sorprendo de estas cosas
Ver mensaje de Dani-BcnSi me gusta seguir este foro es precisamente por eso para aprender sobre el tema, pero si no hago unos cuantos cursos de cata me será difícil aportar algo que merezca la pena.
Saludos