Ayuda: Restaurantes zona Alcoy

4 respuestas
    #1
    Paco_Paich

    Ayuda: Restaurantes zona Alcoy

    Hola amigos, salgo próximamente de viaje por la zona de Alcoy, Ontinyent, Albaida, Bocairent... ¿algún restaurante recomendable? En Mesas y Vinos no he visto mucho. Y si de paso conocéis algún sitio donde encontrar vinos o licores os lo agradecería, así como otras propuestas del buen beber y comer. Gracias por adelantado y salud!!!

    #4
    Juan Such
    en respuesta a Paco_Paich

    Restaurantes zona Alcoià-Comtat

    Ver mensaje de Paco_Paich

    Paco, toda la zona del Alcoià-Comtat se caracteriza por preferir la cocina de tapas a la cocina más recia o la creativa. La única excepción clara es L’Escaleta, como ya te han comentado, que está en otro nivel. Realmente vale la pena visitarla y pegarse un festín, dejandose asesorar en los vinos por Alberto Redrado: https://www.verema.com/comunidad/mesasyvino/restaurante.asp?restaurante=299

    En Alcoy otros sitios que he estado que están bien son ";Casa Juliet"; o ";El Niu"; (entrantes y buenas carnes a la piedra). Del restaurante ";Lolo"; también tengo buenas referencias aunque hace mucho tiempo que no voy. Está en la ctra. Alcoy-Benilloba, Camino Font de la Salud.

    En Muro el restaurante ";Fontanares"; está en una ubicación interesante, haciendo la típica cocina de la zona (muchas entradas y luego algún segundo). En el centro del pueblo, ";Casa Calvo"; y en el polígono industrial ";Casa Victor"; son otras opciones interesantes.

    En Agres (bonita población para visitar, en las faldas de la sierra Mariola) es muy interesante la ";Pensión Mariola";.

    Todas las direcciones y más información sobre la gastronomía de la zona las puedes encontrar en: http://www.parlantimenjant.com/

    Saludos y ya nos contarás

    #5
    Paco_Paich
    en respuesta a Juan Such

    Re: Restaurantes zona Alcoià-Comtat

    Ver mensaje de Juan Such

    Muchas gracias por las recomendaciones!!!
    La verdad es que disfrutamos mucho del viaje. Estuvimos alojados en el hotel L’Estació de Bocairent y cenamos en su restaurante ";La Parada";. Allí disfrutamos de unas verduras a la brasa y una ensalada templada con queso de cabra gratinado, todo regadito con un Eusebio Lacasta Tempranillo Crianza del 2000 y después unos chuletones de cebón gallego a la piedra que entraron fenomenalmente con un Abadía Retuerta Viña Arnoldo del 2000. Postres, copas, cafés... por 30 euros por persona. Excelente RCP.
    Al día siguiente vino el festín en L’Escaleta, que como me dijísteis, fue espectacular, con un menú degustación impresionante (muy largo para contarlo) Además estuvimos en la Fira de Tots Sants de Cocentaina, con un ambiente estupendo.
    Gracias de nuevo por ayudar a que este fin de semana quede en nuestra memoria por mucho tiempo. Saludos a todos.

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