Cuando la buena cocina olía a guiso
Cuando la buena cocina olía a guiso
Enormes restauradores, principes y reyes gastronómicoos, manitas y virtuosos de excelentes platos, figuras y maestros todos.. si si, pero vaya como hay casi total carencia de buenos y y ricos olores a guiso de cocina, se van perdiendo, la memoria nos va fallando, aunque os diré, palabra, que aún relaciono algún guiso con algún vino, y de ello me complace, me satisface ..hasta el empacho, amén.
Salut
Bosco
Re: Cuando la buena cocina olía a guiso
Ver mensaje de BoscoY que lo digas amigo Bosco. El Guiso es el origen de la creatividad para comer caliente. El otro día en Priorato comimos en un restaurante donde el trato era familiar y amigable, la famosa Escudella ( creo que se escribe así ) a mi me encanta, habia un olor y trato magnifico, familiar y entrañable. El vino en Porron ( un poco amistelado ) pero muy rico, y a esas horas ( llagamos pasadas las 15.30 h ), no te digo ni como sabía de bien. En fín, que El Guiso y ahora que empieza el frío, sienta de maravilla. Hay que admirar todo en la comida, más aún, por si algún día falta ( como nos decían cuando eramos pequeños ).
Re: Cuando la buena cocina olía a guiso
Ver mensaje de BososAaaahhh... ¡El bon Roy Henri IV, gargantua, la garbure del pais de Béarn... que sea en la hispania o al pais de los gallos, o aqui en el norte, cuando empiezan nieblas y lluvias, nos aguardan cocinas con exquisitos humos de guiso y caldo...¡calantandonos hasta en los dedos de pies!
Hutsepot, rapen, erwtensoep...(flamenco o holandés)
(guiso, nabo, sopa de guisante...)
Re: desde luego que no desfalleceremos
Ver mensaje de BoscoEn el empeño, desde luego, y es que en el fondo y en la forma somos unos románticos y seguiremos siéndolo, si hay un buen guiso oloroso y cerca un buen vino, sin duda haremos un brindis al cielo.
(Dominic no lee, seguramente anda cortando racimos por La Tena, sino también algo habría aquí de ella)
En fin salut y un abrazo
Bosco