Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de SilanMuchas gracias, tengo que confesarte que soy un absoluto desconocedor sobre Sakes y que para mí eran un mundo nuevo, la verdad que me gustó la experiencia. Los maltas sí que los conocía. Con respecto al Shochu lo cierto es que no lo he catado , habrá que indagar un poco…
Saludos, Eugenio
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Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de EuSaenzpues la verdad es que soy más de ron, pero en cualquier caso, tomo nota de la recomendación.
Un saludo, Manuel.
Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de EuSaenzEugenio, estoy de acuerdo contigo en que el sake esta bien para probarlo, pero me quedo con los jereces, espumosos o rieslings para acompañar a la comida japonesa. Incluso con una buena cerveza.
Tuve una muy buena experiencia en un congreso en Kioto hace un par de meses, en la que en la cena de gala nos prepararon una degustacion de 10 sakes (de diferentes regiones, ordenados de Sur a Norte), en la que se podian apreciar un monton de matices, pero no solo en boca, sino tambien en sus aromas. El prablema es que la nariz siempre me da tonos de colonia, que no me acaban de convencer, porque a veces casi que te parece estar bebiendo perfume...
Ah, y lo que ya es especial, es que el sake te lo servian geishas de verdad! bueno, aprendices de geishas de la escuela que hay en Kioto, y que la organizacion pago una pasta para que estuvieran en la cena. Os dejo unas fotitos...
Degustacion de sake con geishas
Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de javiermHombre, la parafernalia es importante y si te lo sirven geishas de verdad pues es un punto a su favor, jeje. El evento del otro día estaba apoyado por la embajada de Japón y los representantes de las kiras estaban ataviados con ropa tradicional japonesa, pero no es lo mismo, está claro. En cuanto al maridaje pues totalmente de acuerdo, la fusión Jerez-Japón es, bajo mi punto de vista, inimitable.
Saludos, Eugenio
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Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de EuSaenzCompletamente de acuerdo. Mas que el sake prefiero los "sochu" que son una especie de aguardiente muy aromatica tambien hecha de arroz.
Y por otro lado, en los whiskys si que son unos maestros, algunos de los de Suntory los pude probar en el aeropuerto. Que maravilla estos japoneses, que tenian los Yamazaki y Hakausu de 12 y 18 años en la tienda y te los daban a probar sin pagar nada... (los Hibiki ya no, y esos deben ser increibles).
Re: Sake Ginjo: experimentando nuevas sensaciones
Ver mensaje de javiermHibiki es la finura en la mezcla, son los maestros del blend. Puro terciopelo, aunque me gustó más el carácter turbado de Hakausu, deformación Islay que tengo…
Saludos, Eugenio
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