Los mejores Vinos de Castellón 2013
Re: Los mejores Vinos de Castellón 2013
Ver mensaje de P_PradesMucho nivel vinícola veo en P.Prades y Vadevi, a ver si intervenís más hombre¡¡¡¡
Re: Los mejores Vinos de Castellón 2013
Ver mensaje de PoliavinPues hay gente que cree que nunca se ha hecho vino en esa provincia, además tienen el sambenito de malos.
Re: Los mejores Vinos de Castellón 2013
Ver mensaje de kopickiPues no es así EXISTEN EXCELENTES VINOS en Castellón, es el Mediterráneo el paralelo 42 la zona templada de la tierra, lo que sise elaboraba vino de híbridos productores directos, tal vez sea esa la "leyenda negra". Como digo en mi artículo, vinos históricos de la Comunidad Valenciana fueron: Fondillón, Lliria, Murviedro, Torrete, Benicarló, Vinaroz, Portaceli...
https://www.verema.com/articulos/908256-vino-como-alimento-funcional
Una sugerencia: La tesis doctoral de mi compañero y amigo JOSÉ VICENTE GUILLEM RUIZ
“Condiciones que determinan la calidad de los vinos de la Comunidad Valenciana”
http://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/7729/tesisUPV1114.pdf
Re: Los mejores Vinos de Castellón 2013
Ver mensaje de P_PradesLos mismo que he contestado a otro comentario NO ES MITO.
EXISTEN EXCELENTES VINOS en Castellón, es el Mediterráneo el paralelo 42 la zona templada de la tierra, lo que si se elaboraba vino de híbridos productores directos, tal vez sea esa la "leyenda negra". Como digo en mi artículo, vinos históricos de la Comunidad Valenciana fueron: Fondillón, Lliria, Murviedro, Torrete, Benicarló, Vinaroz, Portaceli...
https://www.verema.com/articulos/908256-vino-como-alimento-funcional
Una sugerencia: La tesis doctoral de mi compañero y amigo JOSÉ VICENTE GUILLEM RUIZ
“Condiciones que determinan la calidad de los vinos de la Comunidad Valenciana”
http://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/7729/tesisUPV1114.pdf
Re: Los mejores Vinos de Castellón 2013
Ver mensaje de PoliavinCon fecha 9 de julio de 2010, Rafael Fabregat Condill,durante once años, el encargado de la báscula de la Cooperativa de Cabanes, publicaba en su blog: "En la década de los 50 muchos campos empezaron a plantarse de viñedo híbrido (pie americano) principalmente de las variedades Señorito y Edo. Unas décadas atrás la Filoxera había acabado con todas las viñas existentes en nuestro país y en toda Europa, comprobándose que los pies de híbrido americano eran inmunes a la enfermedad.Aumentó al máximo la producción y la rentabilidad de la cosecha de uva, superándose solo en Cabanes los 10 millones de kilos.Siendo una enfermedad que penetra por la raíz, quienes tuvieron la voluntad de volver al cultivo de las variedades más nobles se limitaron a injertar sobre este pie americano y el peligro de la Filoxera quedaba eliminado. Sin embargo aquí se pretendía una rápida productividad y el pie no se injertó, habiendo dos variedades híbridas principales que eran EDO (20%) y SEÑORITO (75%), aunque también existía el DESERT y SEÑORITO BLANC (5%) estas últimas prontamente eliminadas por su baja producción. El resto de los pueblos de la comarca funcionaron de la misma forma que Cabanes y acabaron de igual manera cuando, las autoridades europeas sugirieron a las españolas que dicho cultivo debía eliminarse habida cuenta el exceso de producción de vino y lo basto del híbrido (alto contenido en diguclósido de maldivina) que aquí se cultivaba. Se subvencionó con 60 Ptas. por cepa el arranque y en un par de años se eliminó la totalidad del cultivo de este producto. Arrancadas las viñas las mejores parcelas se plantaron con frutal de secano y el resto quedó improductivo."