Foro de Vino > Nace una nueva DO, Vino Naranja del Condado de Huelva

No lo aromatizan con pulpas, es con pieles de naranja. En la noticia tienes el

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J-Carlos
en respuesta a Ivanovich

Re: Nace una nueva DO, Vino Naranja del Condado de Huelva

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No lo aromatizan con pulpas, es con pieles de naranja. En la noticia tienes el link a la normativa que te explica el proceso de elaboración:

"Para la práctica de aromatización referida anteriormente, se utiliza un preparado natural obtenido a partir de alcohol etílico de 96º de origen vitícola que reúne las características definidas en la normativa comunitaria, en el cual se maceran cortezas de naranja (Citrus auramtium, Citrus reticulata y/o Citrus sinensis), a razón de 200 a 500 gramos de cortezas por cada litro de alcohol. La maceración de estas cortezas en el alcohol debe llevarse a cabo en recipientes de capacidad inferior a 650 litros y durante un período de tiempo no inferior a seis meses, de forma que se extraigan las características particulares que le va a conferir al producto final. Finalmente, una vez concluido el tiempo de maceración, se separan las cortezas de naranja del preparado aromatizante, y se somete éste a clarificación por decantación y filtrado, antes de proceder a la adición del mismo al vino de partida."

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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