Re: Aromas en vino: cuidado con los estereotipos
Ver mensaje de ramicoMuchas veces asociamos olores porque en algún curso un "listillo" ha dicho que "huele a" o por que lo asociamos a olores de los botecitos de la Nariz del Vino o de otro curso parecido.
Por otro lado yo todavía cojo moras de las zarzas cuando es temporada, he sido un fanático de las plumas y he tenido tintetos de tinta, no se si china o española, de chico he visitado numerosas vaquerías, en otoño siempre he andado por el campo recogiendo setas, tomillo, jaras y demás, cuando estudié delineación teniamos un sacapuntas de minas que usabamos mucho y que quedaba un polvo de grafito de olor característico, y el cuero fino es inconfundible de visitar las tiendas de peletería de El Barraco, pueblo cercano. Esa es la suerte de vivir en un pueblo, no sólo de pequeño, también de mediano.
Pero aún queda mucho por aprender en esto de los aromas de vino, hasta que lleguemos al "metanfetamina quemada" pues nos queda un rato.
Saludos.
"Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César