Re: Aromas en vino: cuidado con los estereotipos
Ver mensaje de ramicoRespecto a la tinta china, como he dicho antes los vinos huelen "como a" no huelen directamente "a". Yo el olor a tinta china lo tengo bien grabado, mis buenos borrones con el tiralíneas y la bigotera que me he currado, me toco hacer laminas para los frailes justo antes de la irrupción de los benditos Rotrings.Yo antes que en el vino olores "como a" me los he encontrado en el mundo de los hongos, asi de esta manera el Agaricus Xantodherma efectivamente huele "como a" tinta china, si... de esa del frasquito negro de Pelikan creo recordar. Y asi como este Agaricus huele como a tinta, olores parecidos a la harina,metano,sulfuros,anises,rábanos,almendras amargas y un largo etcétera nos los encontramos en los hongos. Por cierto bastante mas asimilables y perceptibles que en el vino sin duda alguna.
Imagino que esto lo podrá aclarar algún químico, seguramente existirán sustancias volátiles que nos hacen recordar a estos olores sin ser necesariamente lo que parecen.
Un saludo.