Re: Lección sobre la mencía y El Bierzo
Ver mensaje de in vino veritasHola Sr. Físico,
Primero decirte que esos vinos que comentas del 2001 es mejor que los tires, ya están malos. Para evitarte un exceso de trabajo, si quieres ya paso a buscarlos para reciclarlos…. Es porque sé que andas con lío, solo por ayudarte…..
Piensa que en el Bierzo tengo espías en todas las bodegas, incluso te podría decir el numero de botellas que probasteis y el pedido que se hizo de esa cata….. En la Ribeira Sacra se están empezando a hacer cosas muy interesantes, pero todavía creo que falta que unos cuantos más se lo crean….. Cosas como Viña Regueiral, A Régoa, Algueira, Guímaro, Chao do Couso, Dominio do Bibei y algunas más que seguro que me dejo, hacen cosas muy interesantes, no solo con la mencía, también con variedades de esas que la gran mayoría ni sabíamos que existía. Te recomiendo que cuando puedas, pruebes alguna de las cosas que te comento.
La Tache de gran añada (no está el tema para misticismos) estaba preparado con un 2005 y otro 2008 para beberlos en casa de David el pasado puente, pero al final no pudo ser.... Queda pendiente para una fecha próxima, ya te avisaré…….. Cuando hablo de que la mencía me recuerda a la PN, me refiero que es una uva que en muchas cosas me recuerda a esa uva, las chuches, la fruta roja, alguna nota vegetal (ya no son tan vegetales como lo fueron tiempos atrás…), la sutileza, etc….. que a mi no me la da otra uva (al menos de las que conozco) en este país….
Un abrazo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."