Re: Lección sobre la mencía y El Bierzo
Ver mensaje de Javierbbvenga...a ver si lo pruebo.
supongo que estaremos ante lo de siempre, deliberando sobre el sexo de los ángeles :-)
yo he probado muy pocas cosas de Mencía y además con "su botella ya encima" más. Quiero decir que no ando, ni de lejos, como tú, que estás hecho un crack-adalid-taliban de la zona...en su dia compré ciertos Corullon, Moncerbal, Las Lamas, P3 y Bembibre (concretamente 2001) y voy abriendo...además de algun "demencial" probado con un buen amigo hace poco (de esos que casi te enteras tú antes de que yo lo pruebe icluso;-) y no mucho más (de Ribeira Sacra ya ni te digo).
tú estás muy "en el ajo" actual...porque no veas lo que ha llovido ya por allí para andar como yo.
solo comenté, con total FRANQUEZA, sin ir "de libro" ni leches...lo que a mí me evocaban...y era siempre mucho más "vegetalidad" de la que a mi me gusta tipo Franc Loira, que "fresita pinoteante" (no es peyorativo, para entendernos), pero vamos, hablo de un "aire"...lejano siempre, quizá tanto como el que tú comentas hacia Pinot...creo que me entiendes...y si no me invitas a uno de los que comenta el amigo Jay...si puede ser La Tache de añada "mítica" por aquello de que busco "exclusividad"...pienso que el "maridaje" sería "no spit" (por dar por saco con la semantica).
Saludos enocuánticos.