Foro de Vino > ¿Como conservar Manzanailla de Sanlucar fuera de Sanlucar?

Rafael, mi opinión es que conservándola como se conserva cualquier vino blanco

<< Volver al mensaje 'Rafael, mi opinión es que conservándola como se conserva cualquier vino blanco'

#2
Álvaro Girón
en respuesta a Viruta

Re: ¿Como conservar Manzanailla de Sanlucar fuera de Sanlucar?

Ver mensaje de Viruta

Rafael, mi opinión es que conservándola como se conserva cualquier vino blanco de calidad. Es decir, que si se tiene un armario climatizado, pues ahí debe ir la correspondiente botella de manzanilla (sea o no sea un granel). Una cuestión abierta a debate es si deben colocarse de pie o tumbadas. Si alguien tiene el privilegio de tener las condiciones ambientales óptimas sin recurrir a artilugios eléctricos (por ejemplo, una cava subterránea de las del estilo que se ven por la Ribera del Duero), pues ése sería un lugar óptimo para la conservación de este tipo de vinos.

En cuanto a garrafas/damajuanas, el problema que tienen es que desde luego los armarios climatizados no se adaptan.

Luego podemos hablar de qué entendemos por "conservación". Si se entiende por ello a que no evolucione el vino en botella, yo creo que ése es un criterio más bien engañoso. Pero ése es otro debate.

<< Volver al mensaje 'Rafael, mi opinión es que conservándola como se conserva cualquier vino blanco'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar