Re: ¿Como conservar Manzanailla de Sanlucar fuera de Sanlucar?
Ver mensaje de VirutaRafael, mi opinión es que conservándola como se conserva cualquier vino blanco de calidad. Es decir, que si se tiene un armario climatizado, pues ahí debe ir la correspondiente botella de manzanilla (sea o no sea un granel). Una cuestión abierta a debate es si deben colocarse de pie o tumbadas. Si alguien tiene el privilegio de tener las condiciones ambientales óptimas sin recurrir a artilugios eléctricos (por ejemplo, una cava subterránea de las del estilo que se ven por la Ribera del Duero), pues ése sería un lugar óptimo para la conservación de este tipo de vinos.
En cuanto a garrafas/damajuanas, el problema que tienen es que desde luego los armarios climatizados no se adaptan.
Luego podemos hablar de qué entendemos por "conservación". Si se entiende por ello a que no evolucione el vino en botella, yo creo que ése es un criterio más bien engañoso. Pero ése es otro debate.