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Ayer en La Terrassa del Museu nos juntamos dos grupos de cata para conocer un

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#1
pepecano

Lección sobre la mencía y los vinos de El Bierzo

Ayer en La Terrassa del Museu nos juntamos dos grupos de cata para conocer un poco mejor le variedad mencia y el Bierzo, Javierbb fue el ponente y el que dirigio una vertical de Valtuille Cepas Centenarias desde el 99 (entonces se llamo Ardai 99) hasta la añada 2006, tambien se cato la añada del 2007 pero del Valtuiulle "Cova de la Raposa".
Es interesante decir que aunque fue una vertical no habia ni un vino igual y apurando ni parecido, hay cosas comunes en todas las añadas como la acidez y la mineralidad, pero por suerte cada añada es diferente, personalmente me gustaron las añadas 01, 04 y 06, La Cova de la Raposa 07 promete mucho pero todavia esta en pañales.
Para empezar la cata un Champagne Diebolt-Vallois Fleur de Passion 2004, un champagne diferente, no lleva licor de expedicion, pero solo para la edicion que se vende en España, no es habitual que un champagne no lleve licor de expedicion, tiene una vida enorme y una gran acidez.
Para acabar un Ariyanas Terruño Pizarrosa, bautizado ayer como el tokaji español.
Gracias al grupo de cata de Javierbb ( no me acuerdo como se llaman, el nombre es ingles) que nos aguantaron en esta cata junto a Lluis Pablo y Damia de Vinialia.

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