Foro de Vino > Heladas tardías

Hay una técnica que se ha usado sobre todo a nivel experimental para atrasar la

<< Volver al mensaje 'Hay una técnica que se ha usado sobre todo a nivel experimental para atrasar la'

#14
Unnovato
en respuesta a Joaquin1965

Re: Heladas tardías

Ver mensaje de Joaquin1965

Hay una técnica que se ha usado sobre todo a nivel experimental para atrasar la cosecha que consiste en cortar el pámpano verde (más o menos en el estado de ahora) por debajo del racimo para forzar el rebrote de una yema nueva del año, y si éste lleva racimo, madura uno o dos meses más tarde. Pero por lo que he visto en los estudios, la cosecha disminuye muchísimo, del orden de más de la mitad.

Yo creo que en caso de helada como estas es más efectivo cortar todo, olvidarte del pámpano helado y buscar brotes de yemas secundarias del año pasado, o casqueras.

Pero luego hay que evaluar hasta qué punto es aprovechable esa uva, porque si como en mi caso, la helada es parcial, te juntas con dos "cosechas" separadas muchas semanas, y eso es difícil de gestionar.

<< Volver al mensaje 'Hay una técnica que se ha usado sobre todo a nivel experimental para atrasar la'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar