Foro de Vino > Heladas tardías

Me comentó en su día, Toni de "Son Vell" que la fogoneu, después de una helada

<< Volver al mensaje 'Me comentó en su día, Toni de "Son Vell" que la fogoneu, después de una helada'

#12
Ralfilauren
en respuesta a Xavi T

Re: Heladas tardías

Ver mensaje de Xavi T

Me comentó en su día, Toni de "Son Vell" que la fogoneu, después de una helada, tenía mucha capacidad para hacer brotar la yema basal y eso tenía un efecto beneficioso para reflotar la planta y "salvar" un poco la añada. 

Me permito la licencia de añadir que en Mallorca a la yema basal se la llama "ull breguer", ojo (yema) guerrero, combativo, luchador... la poética de las palabras de campo es asomborosa.

<< Volver al mensaje 'Me comentó en su día, Toni de "Son Vell" que la fogoneu, después de una helada'
Recomendado por 4 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar