Beaujolais, el reino de la Gamay
Leo el último informe de Wineadvocate sobre los vinos de esta zona. No acaban de explotar, a mi me gustan mucho algunos por su magnífica expresión frutal y su finura, como dice el autor hay añadas en que esta uva da vinos que, salvando las distancias, se parece más a las del sur (garnacha y syrah) por mayor grado y potencia, y otros años, que es cuando más me gusta a mi, mira más al norte y recuerda más a una Pinot Noir, siempre con su carácter frutal propio. Parece que el 21 viene así, habrá que tenerlo en cuenta. Luego también plantea el problema de que no consiguen poner en valor la zona, precios adecuados, agricultura más sostenible, menos cantidad y más calidad... Es una pena ya que al precio que se están poniendo otras zonas resultan atractivos y muy bebibles los vinos de aquí. Por suerte quedan unos cuantos productores que no fallan, Thevenet, Foillard, Duperray, Bouland, Yvon Métras, entre otros... ¿Qué os parecen los vinos de la zona? ¿Algún productor de interés? Gracias!