Re: Siguen sumando 100 los vinos argentinos
Parece que en Argentina hay cierto movimiento hacia la Patagonia, supongo que buscando más frescura y esa meteorología extrema, hace pocos años ha empezado a haber bastante movimiento en la zona de Chubut en el corazón de la Patagonia.
Son viñedos jóvenes y aún no se puede hablar con argumentos pero cuando bastantes viñadores apuestan por zona es que supongo que hay potencial.
De entre los proyectos de la zona me llamó la atención uno de la familia Michelini con algunos socios más, se llama Vino de Mar y es un viñedo de Semillón y Pinot Noir plantado en una playa frente al mar, se vinifica en el mismo lugar, es un desafío, un proyecto pequeño que me pareció curioso. Adjunto información.
Por otra parte quería comentar que por lo que se ve hay viñedos bastante antiguos en Argentina de la varidad semillón y no he probado nada, supongo que se vinifica en vinos blancos "secos" y me surgen algunas preguntas. ¿Se usa en Burdeos para vinificaciones "secas"? ¿Habeis probado alguno?
https://angelyvino.blogspot.com/2020/02/redescubriendo-el-semillon-en-argentina.html
PD: También hay Pedro Ximénez en Argentina.