Re: ¿Qué es un experto en vinos?
Ver mensaje de Joaquin1965Curioso país. Para criticar o menoscabar a los titulados universitarios en enología, determinados enólogos o bodegas, etc, se generan numerosos mensajes.
Y para reflexionar sobre conceptos clave como la calidad, qué es un experto en vinos, o qué consideráis que es un vino "malo" (o incluso si actualmente existen este tipo de vinos), o sobre si en realidad hay tantos "defectos" como muchos "expertos" dicen detectar, ¿solo se generan críticas al que plantea estas preguntas?. Es curioso a la par que representativo.
En realidad, todo esto no deja de ser una clase de enología, ya que es relevante comenzar por consensuar "conceptos" clave, antes de avanzar o realizar críticas vinícolas. Por ejemplo, en las metodologías científicas analíticas más avanzadas, lo primero que se hace es consensuar conceptos y vocabularios. Así que no estaría de más, comenzar, especialmente antes de criticar, por conceptualizar y responder algunas de estas preguntas.
Joe, ni que hubiese preguntado sobre la microextracción en fase sólida en espacio de cabeza acoplada con cromatografía de gases con detector de ionización de llama...