Foro de Vino > Antes del INOX, cemento y madera, ¿qué había?

Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional

<< Volver al mensaje 'Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional'

#12
Unnovato
en respuesta a Xavih

Re: Antes del INOX, cemento y madera, ¿qué había?

Ver mensaje de Xavih

Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional de elaboración también era en grandes tinajas de barro, algunas veces también enterradas. Lo que no sé es si se utilizaban solo como recipiente de almacenamiento o también de elaboración.

En Cataluña (seguro que lo sabes mejor que yo) era típico fermentar en trulls o cups: unos grandes depósitos de obra de mampostería recubiertos interiormente de baldosines de cerámica cocida, generalmente de forma cilíndrica vertical.



//

<< Volver al mensaje 'Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar