Foro de Vino > Antes del INOX, cemento y madera, ¿qué había?

Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional

<< Volver al mensaje 'Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional'

#12
Unnovato
en respuesta a Xavih

Re: Antes del INOX, cemento y madera, ¿qué había?

Ver mensaje de Xavih

Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional de elaboración también era en grandes tinajas de barro, algunas veces también enterradas. Lo que no sé es si se utilizaban solo como recipiente de almacenamiento o también de elaboración.

En Cataluña (seguro que lo sabes mejor que yo) era típico fermentar en trulls o cups: unos grandes depósitos de obra de mampostería recubiertos interiormente de baldosines de cerámica cocida, generalmente de forma cilíndrica vertical.



//

<< Volver al mensaje 'Muy interesante. Creo que en la Mancha, sin ir tan lejos, el método tradicional'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar