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Miryam777

Imágenes: ¿Te suenan?

Seguro que más de una de estas imágenes que os voy a mostrar os suenan mucho, pero, ¿sabías que todas ellas tienen relación con el mundo del vino?

El campo verde de Windows Xp

Esta famosa imagen fue fotografiada por el fotógrafo Charles O'Rear en el Valle de Napa, al norte de San Francisco, en Estados Unidos. El terreno, a pesar de ser verde, es un viñedo, solo que la filoxera, el parásito de la vid, obligó a retirar las plantas y a sembrar césped durante un tiempo.
 

Darioush Winery, Napa, California, Estados Unidos.

 

Viendo esta imagen nadie diría que es una bodega, fue construida para parecerse a un palacio persa, lo que refleja la herencia de sus propietarios Darioush y Shahpar Khaledi. Fue fundada en 1997 por Darioush, que creció en Shiraz, anteriormente una de las regiones vinícolas prominentes de Irán. Diseñada por los arquitectos Ardeshir y Roshan Nozari, la bodega se construyó en cinco años y rinde homenaje a Persépolis - la capital ceremonial del Imperio Aqueménida (550-330 aC), que se encuentra a 40 millas de la moderna Shiraz, en la provincia de Fars de Irán.

Bonita, ¿verdad?

 

El toro de Osborne

Viendo esta imagen es difícil encontrar por estas lindes a alguien que no conozca esta silueta de nuestras carreteras. Con más de 60 años de historia y que originalmente era un cartel publicitario , para promocionar el brandy de Jerez Veterano del Grupo Osborne, hoy se ha convertido en un símbolo integrado en el paisaje.

 

Vinbovin

¿Una vaca? ¿Y que tiene que ver con el vino una vaca? Pues os cuento....

Un enólogo francés, introdujo el vino en la dieta diaria de las vacas de una ganadería del distrito de Montpellier con resultados sorprendentes.Y es que la calidad y sabor de la carne mejoró sustancialmente. Este tipo de carne de vacuno, denominada ‘Vinbovin’, surgió de un experimento ideado por el enólogo y presidente de una asociación vitivinícola, Jean-Charles Tastavy, que partió del modelo alimenticio de las vacas de Kobe, pero cambiando la cerveza por el vino local.

Su base teórica se centró en dos estudios realizados en España y Canadá que relacionan la felicidad de las animales con el aumento de la calidad de su carne.

La ingesta alcohólica diaria de estas vacas está entre el litro y el litro y medio, una cantidad equivalente a la máxima recomendada por las autoridades sanitarias para el hombre (en equivalencia es lo mismo que dos o tres copas para los seres humanos).

El enólogo responsable de la producción de ‘Vinbovin’, explica que en estos momentos están probando con otras variedades de vinos: “Próximamente testaremos con Moscatel para buscar un sabor más almizclado en la carne”.

 

¿Como te has quedado? Jjjj

La Gioconda 

La artista serbia Sanja Jankovic está dando de qué hablar, pues crea pinturas con un material no tan habitual: vino


 

Para lograr diversas tonalidades, utiliza vinos de varias denominaciones: Riesling, Chardonnay, Sauvignon blanc, Merlot, Pinot noir, Cabernet Sauvignon , por ejemplo.

¿Alguna sugerencia más?

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