Foro de Vino > Aieración del vino: ¿recomendaciones?

Como te han comentado, pues depende del vino, del tiempo que tengas para

<< Volver al mensaje 'Como te han comentado, pues depende del vino, del tiempo que tengas para'

#14
Swinsword
en respuesta a Minsc

Re: Aieración del vino: ¿recomendaciones?

Ver mensaje de Minsc

Como te han comentado, pues depende del vino, del tiempo que tengas para degustarlo y para qué lo quieras, porque no es lo mismo una comida que una cata.

Hay algunos vinos, que por su tipología, hay que abrirlos para eliminar tufos, porque tienen bastante reducción, pero que si te aventuras a probarlos recién abiertos y le vas dando tiempo en la botella para que se abra poco a poco, los disfrutas mucho al ver su cambio. Por ejemplo, en el caso de los vinos que tomas en las comidas, normalmente lo abro, me tomo una copa mientas acabo de cocinar (esos los tomo los fines de semana y días de guardar, como Joaquín :-D), dejando que vaya ganando enteros. Y a la hora de comer, ya está más abierto y disfrutable para poder tomarlo con la comida.

Si no tienes tiempo y sabes que el vino va a estar duro por su juventud o reducción, un jarreo no está mal.

Poco a poco irás tomándole la medida a esto de abrirlos antes o no.... y la cagarás algunas veces, como nos pasa a nosotros xD

 

 

Un abrazote!

Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

<< Volver al mensaje 'Como te han comentado, pues depende del vino, del tiempo que tengas para'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar