Foro de Vino > ¿Verdejo para el verano?

Estoy de acuerdo contigo(De hecho lo hemos comentado en bastantes hilos) que a

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#19
Xavih
en respuesta a pepecano

Re: Algún Verdejo bueno para este verano

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Estoy de acuerdo contigo(De hecho lo hemos comentado en bastantes hilos) que a mí en general tb me gustán más los verdejos segovianos.

Ahora bien, excepto las zonas mas altas de cantos rodados donde suelen haber viñas prefiloxericas, que es de donde nacen los grandes verdejos, me da que el motivo no es tan geográfico como de modelo de negocio.

Se me explico. Las grandes extensiones que producen millones de kilos de Uva están mayoritariamente en la zona de Valladolid. Y de ahí salen el 90% de la uva que va a los verdejos de Mercadona-picking de Grandes Superficies a 3-4 €'s botellas. 

Pero no todo en la Rueda Vallisoletana es así. El Martinsancho, que se elabora en La Seca, capital de Rueda(Al menos la vallisoletana). es un Verdejo de los de toda la vida y apenas ha cambiado en 40 años. Y no tiene nada que envidiarle a los Rueda segovianos como el  Nieva básico(No el Pie Franco).Al contrario EMHO es incluso mejor. Y tampoco han subido su producción por hctra. Y hay más Ruedas Vallisoletanos de bodegas familiares que siguen esa filosofía. El caraballas es de Medina del Campo y tb es excelente. 

Más que de donde es, es cta producción por hctra. Edad Media de las viñas, y elaboración(Sin levaduras de Savignon Blanc, etc). Pero es cierto que quizás por entorno geográfico en Valladolid hay mucho más verdejo "industial". 

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