Foro de Vino > Sobre la uva Cabernet Sauvignon en España

Lo de los prejuicios con las variedades, como en este caso la CS me recuerdan a

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#35
Lovecft
en respuesta a Robgarortz

Re: Sobre la Cabernet Sauvignon en España

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Lo de los prejuicios con las variedades, como en este caso la CS me recuerdan a la moda, corriente, tendencia como lo quieras llamar, de catar y beber vinos de zonas cuanto más raras mejor (cuando digo raras me refiero a D.D.O.O. menos populares en aquellos tiempos como la antes nombrada Costers del Segre, Bierzo, Mallorca, etc), hasta el punto de llegar a renegar de Rioja y RdD como si fueran la peste bubónica. Con la C.S. se nos fue la olla como país, se plantó a discreción como si pasara eso, que se pudiera hacer un buen "burdeos" en la estepa extremeña simplemente por elaborar con CS. A mi me cuesta encontrar vinos nacionales con CS como variedad principal que me hayan dejado flipando (por desgracia el Mas la Plana no he podido catarle aún), quizás uno que nos dieron a catar los de bodegas Alilian en una experiencia verema y el que J.L que catamos el otro día en la virtual estarían dentro de los que me han dejado un gran recuerdo. El 3.9 de Abadal ha tenido añadas más o menos buenas y algún somontano como Enate, dentro de vinos más accesibles, digamos que no me han desagradado del todo. Pero me pasa un poco como me pasó en su día con la verdejo (por suerte han ido saliendo bodegas y vinos que han conseguido que me reconcilie con esta uva), que me he bebido cada brebaje que si leo C.S. en el coupage de entrada me tira para atrás.

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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