Re: Aire acondicionado de estancia de vinoteca
Ver mensaje de UnnovatoEn realidad vacia sufre más pq las botellas enfriadas ayudan a mantener la temperatura.(google dixit).
Aquí hablo por boca de otro, pq el tema refrigeracion y tal NPI, pero es algo que se lo he escuchado muchas veces a Joaquin de Vinotecas de Ocasión, respecto a las 3 cosas que impiden que las vinotecas trabajen bien(O incluso se estropeen). Temperaturas extremas en el exterior que obligan al compresor a trabajar a tope(Y a veces ni con eso le alcanza), el que se abra continuamente para meter y sacar botellas(Algo típico en Restauracion pero más extraño a nivel particular), y llenar mucho la vinoteca pq implica tener que enfriar más numero de botellas y de mantener esa temperatura
Si se abre poco, o la temperatura exterior no es excesiva si te compro que da igual. Pero como en este caso las temperaturas si son extremas, el llenar implica que el compresor trabaje a tope hasta conseguir esa temperatura, que si no la alcanza implicará que trabaje a tope continuamente. Si esta menos cargada, llegará antes y la podrá mantener.
No sé si me explicado pq repito eso más que saberlo es lo que he entendido al lado de los que saben.