Foro de Vino > Aire acondicionado de estancia de vinoteca

En realidad vacia sufre más pq las botellas enfriadas ayudan a mantener la

<< Volver al mensaje 'En realidad vacia sufre más pq las botellas enfriadas ayudan a mantener la'

#13
Xavih
en respuesta a Unnovato

Re: Aire acondicionado de estancia de vinoteca

Ver mensaje de Unnovato

En realidad vacia sufre más pq las botellas enfriadas ayudan a mantener la temperatura.(google dixit).

Aquí hablo por boca de otro, pq el tema refrigeracion y tal NPI, pero es algo que se lo he escuchado muchas veces a Joaquin de Vinotecas de Ocasión, respecto a las 3 cosas que impiden que las vinotecas trabajen bien(O incluso se estropeen). Temperaturas extremas en el exterior que obligan al compresor a trabajar a tope(Y a veces ni con eso le alcanza), el que se abra continuamente para meter y sacar botellas(Algo típico en Restauracion pero más extraño a nivel particular), y llenar mucho la vinoteca pq implica tener que enfriar más numero de botellas y de mantener esa temperatura

Si se abre poco, o la temperatura exterior no es excesiva si te compro que da igual. Pero como en este caso las temperaturas si son extremas, el llenar implica que el compresor trabaje a tope hasta conseguir esa temperatura, que si no la alcanza implicará que trabaje a tope continuamente. Si esta menos cargada, llegará antes y la podrá mantener. 

No sé si me explicado pq repito eso más que saberlo es lo que he entendido al lado de los que saben. 

<< Volver al mensaje 'En realidad vacia sufre más pq las botellas enfriadas ayudan a mantener la'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar