Foro de Vino > El vino más caro de España es de... Cuenca

Ya, pero ni aún así implica que las haya "cobrado". Puede que con la compra de

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#13
Xavih
en respuesta a Maresme

Re: El vino más caro de España es de... Cuenca

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Ya, pero ni aún así implica que las haya "cobrado".

Puede que con la compra de una cantidad X de su gama "terrenal" que comentaba Joaquin1965 le hayan incluido como promoción alguna botella de las gamas más altas(Eso en este caso es más complicado pq el precio se dispara y encima con la tontería del Oro el coste real, que no el precio, seguro que no es bajo).

O puedes con la misma política de como prima de venta de la gama baja, dejarle X botellas de esa gama en deposito, sin facturarselas y acordar hacerlo por reposición. En plan tu la metes en carta y cuando la vendas y me pidas otra, ya me la pagarás. 

La prueba del 9, es que los vinos caros que se venden, tu buscas añadas antiguas que han destacado por su calidad, y su precio de mercado es claramente superior al del lanzamiento de añada. Vamos los Romanee-Conti, Petrus, o yendo a lo local, Pingus, V-S, etc. 

Pero no hay mercado de añadas antiguas de La Faraona, Teso La Monja o el Aurum este. Es dificil que un producto se revalue si el precio de la añada no el de coste real. 

Una buena parte de los tope de gama de muchas bodegas, son precios "ficticios", pq muy pocas de esas botellas se acaban vendiendo al PVP recomendado. 

El truco  de tener un vino a precio desorbitado para "prestigiar" la bodega es muy antiguo. Y en general como dirian los guiris useless, Pq si haces muy muy muy pocas botellas, para asegurar que si las vas a vender, la repercusión en el mercado va a ser casi nulas. Y por caro que lo vendas encima pierdes dinero pq no sale a cuenta sacar 400 botellas de ningún vino. 

Y si haces 3000-4000 botellas para tener ALGO de repercusión en el mercado, o haces promociones muy agresivas, con lo cual el precio final será siempre muy inferior al PVP recomendado(Algo que le pasa incluso al Pingus, imaginaros en otros casos), o te vas a comer con patatas muchas de esas botellas, con lo cual es como si hubieras hecho 300-400 pq el resto se quedarán en bodega.

El precio lo pone el mercado no el bodeguero. Parece mentira que algunos aún no lo hayan entendido.

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