Re: El Prosecco triunfa en Reino Unido
Ver mensaje de SwinswordY en hacerlos trampas al solitario. Tb.
Que el relato que se quiere vender es que el Cava es igual o mejor que el Champagne, pero mucho más barato. Y Oigan, tampoco. Hay Cavas muy buenos. Y Cavas muy normalitos. Y Cavas malos de cojones.(Casi tan malos como la mayor parte de los Proseccos)
Pero el Champagne, excepto algunas marcas "masivas", sigue jugando en otra Liga. Y por tanto intentar "retar" al Champagne es una estupidez, es una guerra que no puedes ganar.
Y más si ese "reto" lo haces con cavas de gama baja y de calidad dudosa.
Lo que ha hecho bien el Prosecco es olvidarse del Champagne. Incluso de los clientes del Champagne y buscar su nicho de mercado entre gente no experta(Que por tanto no va a ser exigente) y darles un producto a su gusto.
Enológicamente hablando el producto es una castaña. Pero comercialmente hablando es una genialidad.
Fíjate que la imagen es en general muy distinta a la clásica que tiene el Champagne. Muchos incluso con tapón de rosca.
http://www.bestproducts.com/eats/drinks/g1813/best-prosecco-wine-champagne/
Mientras nosotros pretendiendo captar público de los aficionados al espumoso, con Jaume Serra, Freixenet Carta Nevada y cia.
Y si vas con la gama alta, Recadero, Gramona y cia, es que no son mucho más baratos que la mayoría de Champagnes de pequeñas casas.(El viernes nos tomamos para un cumple, un Bliard-Moriset básico y buff, que elegancia, que burbuja, que pastelería).