Re: Navazos: algunas consideraciones.
Ver mensaje de EuSaenzEugenio, gracias por tu generoso comentario. Decir que si bien Navazos se comporta bien recién abierto, mejora muchísimo a lo largo de los días. Independientemente de que es éste un rasgo generalizado en los vinos viejos de Jerez, mi teoría es que al haber estado ";parado"; tanto tiempo, la necesidad de contacto con el oxígeno de este vino quizás sea incluso algo superior. Teorías, claro.
Por otro lado, ya tengo alguna experiencia en cenas ";celebratorias";, y la verdad es que el vino no muestra todo su potencial en esas circunstancias. Téngase en cuenta que el vino ha sido filtrado y que ha recibido mucho tute con los viajes. Esperar un tiempo prudencial antes de abrir no le vendrá nada mal. Posiblemente decantarlo sea una opción interesante, pero la verdad es que nada sustituye el beneficio que le da un pausado consumo copa a copa a lo largo de varias semanas. Y esto no son teorías, sino algo que he podido comprobar a lo largo de casi un mes.