Re: ¿El típico aroma del Cabernet-Sauvignon?
Ver mensaje de rafa_gOjalá supiera tanto como para contestarte con autoridad pero voy a intentar hacerlo con humildad.
Para mí el pimiento verde siempre es algo que me desconcierta, no me gusta encontrármelo. Suelo hacerlo o en vinos elaborados con uva a la que le ha faltado maduración o con ciertas variedades entre cuyas características se destacan las notas vegetales como puede ser la merlot (otra uva con la que tengo problemas...)
Sin embargo, cuando me lo he encontrado en algunos pinot noirs no me ha molestado porque lo encontraba bien ensamblado con el resto de los aromas -cuando el vino está bien hecho-.
En el caso de la uva carmenere, a mí me suele dar aromas vegetales pero más del tipo de aceituna verde o negra, y a menudo cueros. El vino que mencionas -yo moderé la cata virtual- no ha sido de los que más me ha disgustado en cuanto a aromas de pimiento verde, yo encontré que tiraba más a la aceituna verde -bastante más grasa- pero lo que huele cada uno ¡es un mundo!
Un saludo Usuba :-)