Foro de Vino > ¿El típico aroma del Cabernet-Sauvignon?

Esta claro que, al contrario que en los vinos blancos, la apuesta de Rioja por

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#12
graciano
en respuesta a Villacardenas

Re: ¿El típico aroma del Cabernet-Sauvignon?

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Esta claro que, al contrario que en los vinos blancos, la apuesta de Rioja por las variedades autóctonas es un acierto. Aquellos que ya tenían Cabernet, como ese que comentas, y a los que se les autorizó a ponerlo como experimental lo suelen utilizar en sus vinos top sin poder decirlo en las etiquetas. Esta claro que aporta estructura, longevidad y un plus aromático que es apreciado en los mercados exteriores, pero está esta claro que los Riojas clásicos con muchas décadas a sus espaldas muestran una evolución y calidad dignas de los vinos más reputados del mundo y, quitando los del iluminado rico, utilizando mezclas de nuestras variedades e incluso con Viura.
Un saludo

"El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

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