Costers del Segre, vinos nuevos y por descubrir
He vuelto de Lleida, con algunos vinos en la maleta. Fantásticas fechas para visitar estas tierras, donde se está realizando la siega de cereal, que se cultiva de manera extensiva junto a las parcelas de viña. Sicoris: De las bodegas Castell del Remei, de grandes vinos, descubrimos el nuevo Sicoris. Sicoris es el nombre en latín del rio Segre; que en la propia etiqueta baja caudaloso, con sus aguas rojas convertidas en vino. Con 10 meses en barrica de roble, bello color picota; posee intensos y complejos aromas, gracias a una extensa gama varietal. En nariz es mineral y viene el aroma a menta. De entrada dulce, especies y ahumados. En boca muy estructurado, elegante y persistente. Retro de frutos secos, tostado y cerezas. 5 variedades: garnacha negre, cabernet sauvignon, tempranillo, merlot, syrah. Bru de Verdú: del Celler Cercavins. Tinto con crianza, 6 meses en barrica de roble francés. Con las variedades tempranillo y syrah. Tiene larga vida embotellado. Se está comercializando un 2004, además de las nuevas añadas. Nuestra botella permanece a la espera de la cata. Lo Virol Blanc. De Cellers Cercavins. Tiene una compleja varietal, de chardonnay, garnacha blanca, gewurztraminer y sauvignon blanc. Vino fácil y muy agradable, de aromas tropicales, herbáceos y frutas maduras. Piña y albaricoques. Saludos y buenas catas.