Las predicciones de Robert Parker para el 2014
- Más resistencia a los vinos muy caros de añadas mediocre -por ejemplo las europeas de 2011, 2012, y 2013.
- California goza de dos gloriosos años de alta calidad y cantidad -2012 y 2013.
- La ****** con los vinos llamados “naturales” o “auténticos” será expuesta como un fraude (la mayor parte de los vinos serios no llevan aditivos).
- Argentina continuará ofreciendo excelentes Malbec y sus frescos blancos de Torrontés.
- España, el sur de Italia y Francia serán quienes dominen con sus vinos de alta calidad el mercado por debajo de los US$20.
- Los amantes del Pinot Noir se volverán locos por los de Oregon 2012 y California 2012 y 2013.
- El vino continuará a ser menos de elitistas y más de populares superando a los insufribles snobs.
- Los fraudes con vinos alcanzarán a sacrosantas casas de remates que se darán cuenta que hicieron caso omiso a las advertencias recibidas.
- El sistema de conservación de vinos Coravin cambiará en profundidad la manera en que bebemos esas joyas que son los vinos escasos de producción limitada.
- El gobierno (EEUU) finalmente requerirá que todas las etiquetas de vinos expongan sus calorías e ingredientes.
- Los bloggers de vinos continuarán quejándose sobre sus fracasos de monetizar sus sitios y ganar respeto.
- Las bodegas del Este y del Atlántico (de EEUU) colectarán el apoyo de consumidores basados en la fuerza de las añadas 2012 & 2013, y en los consumidores buscando nuevas “experiencias”.
- Más bistros de alta calidad y trattorias con el sistema “Traiga su Propio Vino” (BYO) aparecerán en escena en respuesta a los sobrepreciados, y excesivamente marcados vinos en otros restaurantes.
- Es de esperar que aparezcan más restaurantes móviles (food trucks) ofreciendo platos de cocina coreana, mexicana, sudamericana, y fusiones asiáticas.
- Estén atentos a las ventas de Prosecco y Cava que erosionarán algo de los beneficios y el glamour de Champagne".
http://vindeling.com/2014/01/06/2014-wine-related-predictions-robert-m-parker-jr/
Pues a discrepar...
Yo pido que: El vino continuará a ser menos de elitistas y más de populares superando a los insufribles snobs (sobre todo esto último).
Saludos desde Cantabria